Для всех, своя, тропинка в жизни

Николай Кривоносов
Для всех,своя,тропинка в жизни
У одних, без пыли и плевел
У других извилисто-капризна
Но каждый,на своей, упрям и смел.

Тропинкой наделил,Господь, в момент рожденья
Навечно направление,в характер наш,вложил
Сказал-на ней найдёшь своё спасенье
Где бы ты,как ворон, не кружил.

Береги подарок,как зеницу ока
Ни с кем не смей его делить
Будь,себе,судьёй предельно-строгим
Заключена твоя,в нём, жизненная нить.

Тропинок и дорог встречается немало
И,все, зовут по ним пройтись
Но,своя,ведёт к тому причалу
Где хозяйкой будет истинная жизнь.

14.09.2018.
13.00.