Золотое кружево

Татьяна Карра
Золотое кружево - листопад осенний...
Листьев бал, танцующих этот вальс- бастон.
Тонкий и воздушный, светлый ряд мгновений...
Может и не явь совсем, может это сон?

Листопад- явление дивное, печальное:
Танец листьев охристых душу бередит.
Обращаем взгляды мы чаще на хрустальное
Небо, что над нами куполом висит.

Может это крики птиц, по нему летящих,
Обращают взоры на хрусталь небес?
Может наши думы, с косяком манящим,
Улетают к миру, что давно воскрес?

Но,мы любим осень - золотое кружево.
Растворяясь мыслями с замираньем сна,
Верим в Возрождение, что Природе сужено.
И уже мечтаем, чтоб пришла Весна!

Фото автора: Осеннее небо Высокогорья