И фотографию щенка

Шаталов Роман
Лучистая и дочкина мордашка
Приснилась ночью мне без спросу,
Где моя дочка, первоклашка
С синим бантом, вплетённым в косу,
Несёт, кряхтя, большой портфель
И улыбается открыто,
И голосочком, как свирель,
На папу вовсе не сердита.

Обнял во сне крепко подушку,
А обнимал родную дочку,
Такую взрослую девчушку,
Которой шлю, целуя, строчку
И фотографию щенка,
Какой со мною подружился,
А потому, наверняка,
И в дочку Лученьку влюбился.