Слова - стайные птицы

Ольга Мешковская Пятакова
Слова – это стайные птицы.
Слетаются, мысли множа,
Исписанные страницы
Листая и жизнь итожа.
Усилится ярким жестом
И смыслом наполнится новым,
Отыщет всегда уместность
Обычное с виду слово,
Себе подбирая равных,
Себе подбирая прочих,
Сбиваясь в стихи и драмы,
Сплетаясь с другими прочно.