Поезда прощанье предвещают

Качалов Игорь
Поезда прощанье предвещают,
Плачут и скорбят об Иоанне,
И менады тихо исчезают,
Растворившиеся в винном чане.

Звуки мира стены поглощают,
И толпа на время отступает,
Ночь права: о радости не знают
Те, кто не находят, не теряют.

(Из Книги "Имена" - 2; 1992-1994гг.)