Солнце в клетку

Тимофей Громов
Нам остается наблюдать
Нам остается удивляться
И те глаза не замечать
И ни на что не сознаваться

И пусть вина лежит на нас
И те мельчайшие детали
Идя в "места", как в первый класс
Мы ни чего не понимали

Чему на улице учились?
Понтов набрались - толку нет
Мы все как шарики катились
В судьбе оставив, грубый след

Тут все по праву, по закону
Тут не голимый беспредел
Мотались мы с братвой по зонам
А старый дед сидел, седел

И пусть нам солнце в клетку светит
С братвою вместе чифирнем
Неважно, как нас родня встретит
Неважно, мы переживем

Мы ждем маляву от старушки
От своих родных матерей
Упершись лбами как игрушки
У тех железных, у дверей

Меняем чай, на сигареты
Конверты ждем как кислород
Зачем же нам все эти беды?
Поставив все наоборот.