Чему быть, того не миновать

Архив Тимофеевой
Оскал имперский, как зубы дракона,
Пасть империи щерится злобой.
Сколько осталось ей, - кон, два кона
Золото жрать, раздаваясь зобом?

Понятное дело, рабов до чёрта,
Всех бы их в топку - на удобренье.
Греется Богова гнева реторта,
Давно истощилось Его терпенье.

Будущий век этой дали стерилен,
Толпы идут по крови скотобоен.
Не место им у златых плавилен,
Ведь ни один из них больше не воин.

Муторна жижа постыдной отравы,
Словно плевок недобитой гадюки.
Головы тухлые бывшей Державы
Падают в жадные грязные руки.

Вечность предательств таких не терпит,
Стирает следы рабов и тиранов.
И торжествуют, и скачут черти
По проклятым весям былых обманов.

Последний глоток, последняя воля, -
Там, за чертою, обрыв без возврата.
Раб не крикнет, не спросит "доколе",
Скорее, пырнёт в бок заточкой брата.