Лето сезон не вечный

Александр Баканов
Исчезли цикады, умолкли сверчки,
Дрозд почему-то давненько молчит.
Сойки всё утро надсадно кричали,
К вечеру даже они замолчали.
Каштаны окурками листья свернули,
Кроны деревьев, как будто уснули
Вечером летним, сползающим в осень.
Лето не спорит, пощады не просит.
Ночью обычно сменяется вечер,
А лето - сезон, как известно, не вечный.

28 августа 2018 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа