Рука помощи 9вал

Илья Буторин
Раскачивается по вОлнам корабль,
Домой, на сушу давно нам пора бы.
Ветер бьёт, мачту гнёт, издевается.
Жизнь. Смерть. - Здесь вода всем начальницею.

Природа не обличается в стихи,
И мощь безудержной морской стихии
Подвластна ей. Она правит волнами.
Мы - вошь, мы - пыль. Умрём взволнованными.

Или имеются намёки на жизнь?
Но волны стеной на судно ложились.
Бились о нос и бак били гребнями.
И мы - здесь - в мрак, в ночь - на смерть преданные,

Сможем ли передержаться до зари
Желанной, и за солнцем, как за рыжей
Манной следить душой жадной пристально?
Ждать, звать Его - нами днесь признанного.

И ураган перевоплотится в гладь,
И Он придёт с сиянием во взгляде.
Даст жизнь, протянув руку спасения:
«Держись всяк, знай, земь - в грех усеянная».

Или это безнадежные мечты,
И мы ведь Бога никогда не чтили.
Кто спас нас - мачта крестообразная:
Станем думать, мысль о Боге отбрасывая.

Картина: 9вал
Автор картины: И.Айвазовский