Чем пахнет осень?

Лобанова Мария Владимировна
Чем пахнет осень? Пахнет партой школьною,
Листвой шуршащей, чувством новизны!
И трепет радостный, и предвкушение,
И клетка средь тетрадной белизны.

Чем пахнет осень? Пахнет теплым свитером,
Пальто любимым, шарфом и зонтом.
Заварим чай горячий, устроим встречи теплые,
И всюду постараемся ходить пешком!

Чем пахнет осень? Родной до боли музыкой,
Что неизменно в плейлисте живет...
Кино по вечерам, да наш пирог с капустою,
Задвинем шторы и скроемся от всех невзгод!

М.Л.
14.09.2018