Оракулы любви

Галина Яровикова
Любовь в теории – с высокой кафедры,
Вещать внимающим, большими  буквами
О тех вершинах, что недоступными,
Для окружающих стоят до сей поры.

И с упоением, присущим трагикам
Расскажут нам они о всей ничтожности,
О жизни нашей, сплошной никчемности,
И бессердечности, такой присущей нам.

Любовь на практике, сплошные вмятины,
И жертвы ближнему немыми муками.
Терпенье без конца, и жизнь не с куклами,
Она ведь вопреки, дороже платины.
14.09.18.