О друзьях и не только...

Яков Криницкий
Не всегда мы себе настоящих друзей выбираем,   
Не за то, что они нам хвалебные оды поют,    
Оттого-то мы часто от мыслей дурных умираем,   
Не найдя на земле нашим душам желанный приют.

И всё кажется мелким, каким-то безликим и странным,
Провожаем мы стаи, летящие в тёплую даль,    
А как хочется тоже попасть в эти тёплые страны,   
Оттого-то нам часто иллюзий утраченных жаль.