Итак, четверг... Плохое всё забудем

Качалов Игорь
Итак, четверг... Плохое всё забудем.
Сегодня предпоследний день труда.
Ещё немного, и свечу задуем,
Свидетельницу срама и стыда.

А послезавтра - новые заботы,
Труды и дни, и стычки, и бои,
И наплывает роковое что-то,
Похожее на вечность - холст Дали...

(Из Книги "Имена" - 2; 1992-1994гг.)