***

Никита Плоский
Что есть любовь, кто лучше это знает?
Тот, кто с детства ею обделён,
Кто в окно с завистью взирает
Тот, что мыслями о ней пленён

В чём преданности суть, за гранью смерти
Идеала путь, кто не скрывая взора
Способен помянуть, среди людского гноя
Лишь преданного, растерзанная грудь 

Что, совесть, доброта, то есть
Лишь циников, напрасная мечта
Про бога вспоминают, и то лишь иногда
Лишь те, кто в сомнения ввергают 
Его священные слова

Несправедливость правит этим миром
Закономерности в глазах несчастных,
Вижу я всегда, но всё же, это нестерпимо!
Что жизни суть, доступна нам лишь,
На острие ножа.