Листопад

Илья Буторин
Шаг за шагом, шаг за шагом осень
Входит в город мой;
Чуть дыша, листвой шурша, наносит
Свой аккорд родной,

Чтобы в парках музыка звучала,
И, вступив в права,
Смело объявить поры начало
В виде торжества.

А деревья, старой жёлтой шубы
Сбросивши наряд,
Будут слушать шорох, будто Шуберт
Пишет «листопад».

Но зачем в живом осеннем вальсе
Слышится минор,
И листок, что так давно сорвался
Кружит до сих пор?

Будто он над пропастью, над бездной
Разглядел венец,
Но сопротивляться бесполезно.
Конец.