Индинкт 1 сентября

Римма Долженкова
P.S.

Сегодня 14 сентября, точнее 1 сентября 2018г.

Совершается служба с полиелеем
 Начало индикта - церковное новолетие.

Новый год по Юлианскому календарю,
  которым пользовались и Бунин,
  и Иоанн почему-то Шанхайский,
  отпал от родины, а к новой
 так и не пристал. И оба Пписателей:
 Толстой Лев и Алексей, он тоже по фамилии Толстой.

  И бабушка моя, Татьяна Ивановна
 до самой своей смерти
 До 88 лет признавала и чтила
 лишь  Ю. Календарь.


  Да и автор этих строк сама живёт и внукам даже завещает
 Лишь истинно верный Юлианский К.
  И, может, удастся мне дожить,
  чтоб спала пелена затменя,
  навеянная Пап великим самомненьем.
  И перестали бы безумно люди
 стрелки на часах вертеть по своему "хотенью".

  Одумалась уже Европа.
  Не хочет дважды в год
 Час времени и здоровия терять

  В пылу и рвении революционном
  Евреи, атеисты всех времён
  Россию повернули вспять,
  ввели паписткий календарь
  Грегорианский и варварами
  Стали вновь.
 Весною, в марте, и осенью-опять