Профессору Толкину от коллеги-ученого

Михайлов Кирилл
Эх, профессор, воля ваша...Вы чего-то начудили.
Подустали вы от книжек и научной суеты.
Уходите лучше в отпуск,трудно вам средь книжной пыли,
Позабудьте ваши сказки и наивные мечты.

Вот к примеру,что за хоббит? Недомерок? Невысоклик?
Прекратите наконец-то заниматься ерундой.
Вы научное светило,а не сказочник и комик...
Что же с вами приключилось?Что же с вашей головой?

Начитались разных сказок про эльфиек и драконов.
Мифы вы до дыр затерли,сочиняя про кольцо.
Нету сказочных вселенных,в мире нет таких законов.
В этих бреднях неразумных вы теряете лицо.

Всё придуманно напрасно,я вам точно заявляю.
Мало кто у нас решится эту глупость издавать.
Ну а если и найдется, я, прошу прощенья, знаю,
Нет читателя такого,чтобы это воспринять.

А засим, прошу простите,мне немного неудобно,
Много времени потратил,наставляя вас на путь.
Не пишите больше книжек,вы на это не способны,
Ну а я пойду отсюда,в гости к Клайву* заглянуть.

*Клайв Льюис-автор,придумавший "Нарнию",друг Толкина.