Песня про солнце

Екатерина Сибирякова
Светит солнце ярко,
Светит солнце жарко.
Светит солнце всей земле,
Рекам и морям.
Светит солнце лесу,
Всем зверям и птицам.
Светит солнце людям,
Светит оно  нам.

Если вдруг на улице
За окошком хмурится,
Если вдруг на улице
дождь идет давно,
Не грусти и знай, что там,
Там за этой тучею
Светит наше солнышко,
Светит все равно.

Светит солнце ярко,
Светит солнце жарко.
Каждый день светить оно
Нам не устает.
Светит ярким светом
И зимой, и летом.
И зимой, и летом
По утрам встает.

Если ему вечером
Делать больше нечего,
Станет вдруг на улице
страшно и темно,
Спать ложись и знай, что там,
На другом конце Земли
Светит наше солнце,
Светит все равно.