Осенний ветер

Лидия Дунай
"Кончай - сказала я - писать,
успела много рассказать,
бросай и ручку, и тетрадь,
ведь больше  нечего сказать".

И бросив  ручку и тетрадь
в осеннюю погоду,
я вспомнила, как я метать
умела камни в воду.

И тихо стало на душе,
но вредоносец ветер
на мой порог вернул уже
в осеннем ярком свете,
вернул и ручку, и тетрадь,
прошелестев: «Пиши!»

Неугомонный...мне под стать,
двойник моей души.


2018.