Жировичи

Ларошик
Седые пряди у берёзы,
Седой восток.
Ранее звонок,
Тихий, тонкий
Твой голосок,
Моя крыниченька родная
Святой воды.
Тобой наполнила до края
Збан пустоты.
И больше не поёт, пугая,
Моя печаль.
Жировичи. Покойней края
Не повстречать.
Разбудит хор многоголосьем
Душевный сон.
Благословение испросим,
Пошлём поклон
Всем образам. Они стеною
За грешных нас.
Стекает прошлое слезою
И парой фраз.
14 сентября 2018г