Эти три часа

Элла Крылова
1.

Котёнок громко плачет под окном.
Но не могу его я взять в свой дом,
и это надрывает душу мне.
Живём в земной злосчастной стороне.

Несчастный маленький - взгляни, Господь!
В котёнке тоже кровь твоя и плоть.
С бедняжкой в инферналки не играй,
прерви мученья и возьми в свой рай!

2.

Вынесла котёнку молочка.
В гное голубые два зрачка.
Чаем я промыла нежно их.
О, судьба, ты снова бьёшь под дых!

А ночи-то нынче холодные,
и бродят собаки голодные,
и всякая нечисть тут водится.
Спасите котёнка, Христос, Богородица!

3.

Забрали котёнка, забрали котёнка!
Малышка-девчонка заплакала звонко
и папе сказала: “Котёнка берём?!”
Кивнул утвердительно. Дом свой обрёл

пушистый комочек. О Господи, чудо
явил ты в ответ на молитву мою, не забуду
вовек твоей милости, слава тебе!
Есть добрые знаки в жестокой судьбе.

13 сентября 2018