Листья кружат

Наталия Бакулина
Что смотреть все время назад?
Листья кружат, листья кружат...
А за ними кружится взгляд,-
Кто виноват, кто виноват,
   Что весна давно отцвела,
   Осень пришла, осень пришла...
   Засыпать готовится сад,-
   Кто виноват? Кто виноват...

И забавы вдруг ни к чему,-
Тихо в дому, тихо в дому...
Надоело, видно, ему
В вечном чаду, в вечном дыму.
    Пусть совсем не выйдет уснуть,-
    Хоть отдохнуть, хоть отдохнуть...
    Мы не помним,- помнят дома:
    Дальше зима, дальше зима!

А с зимою нужно "на Вы",
Тут уж совсем не до листвы...
Но не примем участь травы,-
Чтоб не поднять нам головы.
    Как сегодня кружится взгляд,-
    Листья летят, листья летят,-
    И с зимой сумеем прожить,
    Станем ее, зиму, кружить!