В тамбуре поезда

Артем Козлов
А поезд мял простынь, как холодный утюг -
Ему безразличен оконный пейзаж ведь.
То с юга на севере, а то снова на юг -
Ему все равно, как ты даль называешь.

Луна-проводница бросает свой свет
В прокуренный тамбур (законом no smoking).
До туда, где ты, мне вот до туда билет,
Где выну тебя, наконец, я из легких.

Где жажда желанной и любимой тебя
Мне дым сигарет навсегда там заменит.
Не прав предрассудок всех купейных ребят:
Любовь - не одно в этой жизни мгновенье.