Часто женщина в сердцах

Николай Колмыков
Часто женщина в сердцах
Лает в ссоре мужа.
Задаёт ему вопрос:
"На кой ляд ты нужен"?

А затем готов вердикт:
"Что мужик - скотина!
Он во всём лишь виноват,
А она - не вина".

Только ей ведь невдомёк,
Дом скотиной красен.
Без неё - наоборот,
Каши нет и масел.

Вот хозяин и берёг,
Сам кормил "Пеструшку".
Мыл, кормил всегда коня,
Угощая сушкой.

Да! Порой мужик, как скот,
Но в хозяйстве нужен.
Он зарплату в дом несёт
Или снедь на ужин.

А когда живёшь одна,
(Пусть ты и красива)
На кой "чёрт" кому нужна,
Коли так, строптива.

Если хочешь полный дом,
То блюди "скотину".
Покорми, помой к ночИ,
Показал, чтоб силу.

А, когда придёшь в себя,
Насладившись мужем,
Вот тогда поймёшь сама,
На кой ляд он нужен.