Не первый, баболетний сон...

Дрюнь Куул
Оставив капель лёгкий звон,
Став клином направлений диких,
Закатом красит листьев стон,
Как шелест пятен неумытых...

Сгорали летние мечты
В безумстве боли поднаготной...
Провалимся, как в вечность, в сны
Упавшей птицей перелётной.

Пропав в подснежии былом
Туманов белых занавесок,
Мы грустно вспомним о мирском
И крылья сложим с голых веток...

И перегнойный запах грёз
Свежован завтрашними днями!
И вюги снежное цунами
Укроет мир осенних слёз...

Ночная скрытность, смех бесед
Посреди кухонь и свечей,
И сердце сердцем отобьёт
От бесприютности страстей...

О странных мраках от теней,
От тянущих собою полдень...
Ночей безлунных стылый студень...
И пустота немых квартир теплей...

Сгорали вечные мечты,
Оставив капель лёгкий звон!
Не первый, баболетний сон,
Как неумытые черты...

14.09.18.