Сегодня навек покидаешь кого-то

Екатерина Здорнова
Сегодня навек покидаешь кого-то –
И фото нельзя оставить.
Но мы остаёмся не только на фото –
У сердца другая память.

Все письма прочтёшь – за страницей страница,
Все строки, что душу грели.
И больше не важно, что после случится –
У сердца другие цели.

Зачем-то себя вспоминаешь до встречи –
Кем порознь с тобой мы были.
Те «мы» в наших чувствах исчезли навечно –
Расстались уже другими.

Ненужные слёзы, как дождик по крыше –
Печаль эту смоет осень.
И, знаешь, отныне совсем я не слышу,
Что глупое сердце просит.