Марии

Игорь Дадашев
Имя твое – Мария.
Родом из Магадана.
На берегу студёных
Волн ледяного моря

Детство твое и юность,
Нет, не прошли, промчались.
Зрелость пришла и мудрость.
Но красоты не стерли

С облика милой Маши,
Названной в честь Марии,
Страх победившей, робость,
В сердце своем. Любовью.

Генисарет. Магдала.
Охотоморье стыло,
Льдом жгло босые души.
Но не постылым город
Был Магадан. Для Маши.

Нет здесь красивой башни?
Рыб зато тут навалом!
Это в Баку есть башня,
Девичье – ее имя.

Я напишу картину.
Маслом на мешковине.
Образ святой Марии.
С сердцем. Копьем пронзенным.

Дети – Марии счастье.
Небо. Пусть будет ясным.
Тихой молитвой, светом
Души спасай. Любовью!

14. 09. 2018 г. В день новолетия