Чертик

Андрей Темных
Живет в нас чертик из табакерки -
Порой веселый, порою злой.
Все лишь зависит какую дверку
Открыть сумеешь своей рукой.

Не тыкай пальцем куда придется.
Не факт что сможешь ты угадать.
А как потом все обернется -
Никто не сможет тебе сказать.

Будь осторожен, будь весел, нежен -
Так больше шансов лишь ту открыть.
В ответ услышишь ты смех и песню,
Что счастьем сможет вдруг наделить.

Я знаю точно - есть эта дверца,
Что нас способна преображать.
Веселый чертик - он в каждом сердце,
Вот только знать бы куда нажать.