Ты, ты отворяй!

Любовь Фёдоровна Васенина
«Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь,
войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.» (Откровение, 3:20)
«Когда Хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете
стучать в дверь и говорить: «Господи, Господи! отвори нам».  Но Он скажет
вам в ответ: «Не знаю вас, откуда вы». (Евангелие от Луки, 13:25)

У каждого сердца Спаситель стоит,
вселенной Творец…
И в каждое сердце Спаситель стучит.
О, сколько сердец!

Не сказано, что Бог когда-то стучал
иль будет стучать…
Сегодня, сейчас! Ты на стук промолчал,
не стал открывать.

Дверь наглухо запер. Увы, прост секрет…
И слух твой – тяжёл.
Но это не значит, что Бога там нет:
Господь не ушёл!

За дверью – Сам Бог! Разве мало Ему
небесных высот?
Господь задержался здесь не потому:
Он всё ещё ждёт!

Он всё ещё любит… Любовь – Божий знак.
Любви доверяй!
Бог взламывать двери не станет никак:
ты, ты отворяй!

Иначе – томленье, иначе – не жить!
Не жди ничего!
Как Бог оказался за дверью, скажи?
Жалеешь Его?

Не Господа надобно ныне жалеть:
погибнет не Он!
И скажет, что лучше замков не иметь
сердечный твой стон.

*
Не в мёртвое сердце стучит Бог теперь…
Живой, а молчишь!
Увидев другую когда-нибудь дверь,
и ты застучишь.

А сердце заплачет: «Хочу в небеса!
Открой, Боже, мне!»
Рыдать бесполезно. Услышишь: «Назад!»
Окажешься – вне.

Господь милосердный Судьёй станет вдруг.
Вот – смерти печать!
Способно ли сердце забыть нежный стук,
когда Бог стучал?

*
Поэтому важно: сейчас и сегодня…
Убрать все засовы, не вымолвить: «Нет…»
За дверью, как будто, умолк стук Господень,
Но это не значит, что Бога там нет.

октябрь, 2010