В кино

Гюзель Абязова
Сидим на премьере хорошего фильма,
Большой широкий экран,
Настроены более, чем позитивно,
Ситро налит целый стакан.

Не буду про фильм и его содержание,
Не в этом заложена суть,
Но каждый из нас, хотя бы однажды
Маркетинга видел путь?

Сидим на премьере хорошего фильма,
За всё заплатили покорно.
С какого, простите меня, перепуга
Сам фильм дешевле попкорна?!

И как объяснить это плачущим детям,
Что требуют этого "корма"?
Не станешь ругаться же, чтоб не увидеть
В глазах окруженья -  укора.

Премьера хорошего фильма прекрасна,
Забудем его мы нескоро.
Но всё же идея такая ужасна,
Где фильм дешевле попкорна!