Не пачкай жизни срок

Анатолий Смоляр
В любви будь верным разу,
и не люби двух сразу.
Примером детям будь,
и принимай на грудь
спиртного не помногу,
чтоб находить дорогу
домой не на рогах,
презрев Господень страх.
Я всё сказал, сынок.
Не пачкай жизни срок:
второго не дадут.
Не всех в «том» мире ждут,
но всех любовью греют.