Безумие

Александр Ноцкий
Безумие...
Спасенье?..
Наказанье?..
Далеких предков странное письмо?..
Гримаса нервной доли на прощанье?..
Последний шанс раскаяться с умом?..

За ним - пустырь и белые одежды
простых желаний, выдохнув, вдохнуть
и раствориться в выдохнутом прежде,
чем вновь душой захочется рискнуть.

В его соблазнах нет повторных точек,
в которых жизнь - лишь повод умереть
в тоске не нужных социуму строчек,
загнавших разум в творческую клеть.

Безумства тишь рождается из крика,
холодных истин как бы ни о чём,
чья злая грусть - пуста, но многолика -
проникла мглой в божественный расчёт.

Ведь шанс понять давался не однажды,
но был затянут разума петлёй,
сдавившей чувства краткостью бумажной
и страстью после выстрадать покой.

Тоска сетей, глобальных, но непрочных,
пленяет мглой разбитые сердца,
меняя суть высокого в порочном,
рождённом мрачным юмором Творца.

И я молчу, вкушая воздаянье
за веру в то, что все пройдёт само..
Безумие...
Спасенье?..
Наказанье?..
Далеких предков странное письмо?..