Костер

Светлана Чуян
Горит костер: болтает, светит, греет.
Реальный фокусник, нецирковой факир.
Он экстрасенсов всех затмить сумеет,
Рассадит зрителей, артист и командир.

Лукаво в шепот чуть "огня" подбросит,
На громкий крик сердито зашипит,
Курящих строго не курить попросит,
А с молчунами скромно помолчит.

Легко и мастерски поддерживать беседу -
Врожденный дар, божественный талант.
Прошепчет что-то на ухо соседу -
Тот кучу дров притащит как атлант.

Костер ворчит как старый дед, трещит сорокой,
Как сумасшедший поболтает сам с собой -
Его мы никогда не судим строго,
Каприз готовы выполнить любой,

Ведь магия костра неодолимо
Нас держит лучше всяких кандалов.
Необъяснимая, неведомая сила
Ты-красота, понятная без слов.

В огне костра - могучая свобода,
В нем - нежность теплоты и ураган.
Непостоянство вечного исхода,
Всю жизнь, всю смерть костер подарит нам.