Я рассмеюсь...

Людмила Борман
 Песня

Я – женщина  Зимы.
Мне  Осень  не  помеха.
Пусть  плачет.
Я  умру от смеха.

Я  рассмеюсь  над  тем,
что  не  сбылось,
что  палою  листвой 
легло  мне  в  ноги,
что  светлой  стаей 
к  югу  унеслось,
оставив черное  перо
на  скошенном  пороге.

Я рассмеюсь  над  тем,
как  разлилась  Нева
и  смыла  все  следы,
и  унесла  их  в  море.
Я рассмеюсь  над  тем,
как  я  сошла  с  ума,
усмешкою  своей
делам  безумным  вторя.

Я рассмеюсь. Но...
как я неправа,
смеясь  над  горем.

1976