Он любит её одну

Кир Роллер
Размыт пейзаж - как во сне,
Остаток жизни из грёз -
Не от полотен Моне,
От безысходности слёз.

Ей лишь шестнадцать лет,
Жить бы любить не страдать,
От смерти страховки нет,
Смерти три месяца ждать.

Можно дожить не беда,
Пусть доктора зол приговор,
Смертелен диагноз, она,
Жестокой судьбе укор.

К смерти готова была,
Мысли о смерти легки,
Но это было вчера,
Сегодня в плену у любви.

Что изменилось в ней,
Что же не так пошло,
Зачем на исходе дней,
Время любить пришло.

Как ей признаться ему,
Что дни уже сочтены,
Она доживёт весну,
Летние не учтены.

Силы в себе нашла,
Жизнь его не омрачив,
Смерти ждала и жила,
Себя любви посвятив.

А когда смерть пришла,
Свой ритуал вершить,
Немного подождала,
Дав ей в любви пожить.

Она обещала ему,
Что в новом обличье придёт,
Он любит её одну,
И вглядываясь ждёт.