Терпкий запах весенней кожи

Геннадий Балахонов
Терпкий запах весенней кожи,
Декольте располневшей реки,
Огород на обноски похожий,
Уцелевший зиме вопреки.
В летаргии покамест корни-
Запечатан земли леденец!
Да и солнце могло быть проворней,
Кабы туч отшвырнула чепец.
Но однако замотан плотно
Мутноватый светила янтарь,
Потому не украсит полотна
Майских видов мазком киноварь.
Доминирует в красках серый:
Как начнут дожди полоскать
Неопрятную местность сверх меры,
Так замаешься зелень искать,
Заповедный  алый цветочек,
На стволах оголенных камедь,
На плешинах продрогших кочек
Пауков охотничью сеть.