Осенние ёжики

Панкова Наталья
Ежам так хочется тепла,
От ветра хочется укрыться.
Я тёплый плед им принесла,
Чтоб им могли они накрыться.
Дала им яблоко покушать,
Чтобы позавтракать могли.
И на душе им стало лучше,
Ежи от счастья замерли:
Глазёнки смотрят с удивленьем,
Иголочки уж не торчат,
Душа у них полна волненья,
Ежи похожи на бельчат...
Как белочки, они пушисты,
Милы, приятны и добры.
Смотрят душой - открытой, чистой -
На окружающий их мир.
Добро творить не так уж трудно,
Поверьте, милые друзья!
И добрым станет ваше утро,
И день ваш будет, как заря!

13.09. 2018


(Картинка из Инета)