О гении С. А. Есенина

Алексей Александрович Шмырёв
Дар поэта ласкать и карябать,
Роковая на нём печать,
Розу белую с чёрную жабой,
Сам, Есенин, хотел повенчать.

Но не сладились,
И не сбылись,
Эти помыслы,
Розовых дней

В душе много
чертей гнездилось,
Мало ангелов
жило в ней

Он за это веселие мути
Навсегда покидая свой дом
Попросил при последней минуте,
О покое в тиши родной.

Не понять его силы поныне,
Мощь словесную не описать
Только если нам нужен -
Гений,
Лучше оного не сыскать