Донбасс мой замер, в ожидании войны

Людмила Писарева
Донбасс весь замер,в ожидании войны
В глазах,потухших,безнадежность и тревога
Донбасс устал...он хочет только тишины
Оставьте,просит,нас в покое,ради Бога!!!

Но пятый год,всё продолжают нас бомбить
Зияют страшные воронки от снарядов...
Не говорим мы,что наш край нужно любить
Но...убивать,уничтожать его не надо!!!

Народ устал,под страхом смерти,уже жить
Мы тоже люди...и других совсем не хуже
Так почему нельзя,нам,просто,всем дружить?
И уважать друг друга,ко всему тому же?

Ну неужели...надо только убивать???
Уничтожать народ и обрекать,его,на муки?
Да сколько ж можно,нам,детей своих терять???
И пачкать кровью, человеческою, руки???

Донбасс мой замер...в ожидании войны!
Он,от угроз устал,за все четыре года...
Нам снятся мирные и красочные сны
Мечты,по прежнему...о мире,у народа!

Мы так хотим,чтоб прекратили убивать!
Чтобы опомнились..кто начал,бойню эту!
Чтобы,детей,не хоронила своих...мать
Чтобы, погибших,не искать,по всему свету!

И что ж,для этого,нам,надо предпринять?
Каким Богам должны,все вместе,помолиться?
Чтоб прекратили,мы друг друга убивать
Чтобы безумие смогло остановиться???

Народ Донбасса невозможно победить!!!
Он,до последней капли крови,будет драться
Нельзя заставить его или принудить...
Остервенело будет,он сопротивляться!!!

Его поставить на колени не дано!!!
И сколько б лет,войне проклятой,здесь,не длиться
Победа будет за Донбассом....все равно!!!!!
И на израненной земле...мир воцарится!!!!