Он

Светлана Шербан
Как офицеров, бывших капитанов не бывает…
Какую правду от меня ты хочешь, брат?
В иллюзии живу, но всё-таки живая!
И радуюсь ему. Он встречно тоже рад.

Как падшей и больной мне раздают советы.
И все, кому не лень, пытаются лечить.
У чувства есть свои особые приметы.
И так к себе влекут немногие в ночи!

Столь саркастически мне с ним желаешь счастья!
А,  знаешь ли, тот жар, что суждено гасить,
Как хочешь назови,  он остаётся страстью.
Ты знаешь,  много пар несчастны от тоски…

Боготворю его.  Готова  сдуть  пылинки.
А также уберечь и от себя самой.
Советуюсь с детьми – от мала до велика –
И провожу в семье свой скромный выходной.

Никто другой, как он, меня не вдохновляет.
И выбором своим не приведёт в восторг.
У нас мужчина – он. И он вполне  вменяем.
И  он  такой  один. Россия – не Восток!

Мой бравый капитан! Пожалуй, буду честной:
Так не было ещё ни с кем и никогда.
Ирония других в наш адрес не уместна.
О нём мои стихи  «не ведают стыда».

Хорош запретный мир  идиллий утопичных.
Мы строили его из нежности одной.
Мой истинный герой из самых горемычных,
Раз предпочёл из всех так сблизиться со мной.

Тебе ли повторять:  его я обожаю,
Всецело дорожу, не причиняя зла.
Насильно не держу – он сам себе хозяин.
Порукой за него – влюблённые глаза.

Оптический обман:  и золотые искры,
И свет в них, и тепло, и ласковый огонь.
Всё будет по любви. Возьмём  желанье  чисто:
Свидетель – мой роман. Гарант – его ладонь.

13. – 14.09.2018