Таис

Валерий Старз
Таис, смотри, как тихо вдаль течёт Евфрат,
А мы вдвоём в его волнах и в лунном свете,
И в эту ночь нам не минуть любовных врат.
Пускай никто и до утра нас не заметит.

И страсти нашей нет ни края ни конца.
Она горит в бескрайнем небе и мгновеньях,
Сжигая наши беспокойные сердца,
Покуда в них не остановится биенье.

Когда огонь любви вдруг станет угасать,
Нам предрекая расставанья тьму и холод,
Чтоб во дворцах златых любовь была опять,
Мы подожжём сей непокорный южный город.

Он весь сгорит, тогда закончится роман.
Песок пустыни все следы его засыпет.
Я покорять уеду дикий Индостан,
А ты царицею отправишься в Египет.




На фото модель Таисия Визнер (г.Москва)



«Романс дворового кота», 2019, Издательские решения по лицензии Ridero