14

Натали Бернер
ни у кого не уложившись в голове,
опять один, опять не держат ноги.
глаза свои теряя в синеве,
переступаю необбитые пороги.

опять мечта пылится в уголке,
на запотевших окнах спят воспоминанья.
сорвалось с губ и покатилось по стране,
какое-то нелепое и глупое молчанье.

не удержались обещанья на словах,
на отпечатках пальцев только чертов иней.
рвалось наружу но осталось на устах,
известкой с потолков, просроченой святыней.

ни у кого не уложившись в голове,
перекатив все поле, переплыв все реки,
потухшим солнцем, камнем в рукаве,
я остываю первым и последним снегом.