Что сказать вам, ребята, о пьянстве?

Нострадавус
Навеяно http://www.stihi.ru/2017/06/20/6740
"Что сказать вам, ребята, о пьянстве?"
Если б пил я бы вам рассказал,
о грехе этом всём окаянстве,
сколько горя вином запивал.

Сколько радости тем изувечил -
что на радости, глупый, запил.
Сколько судеб вином искалечено,
сколько тех рождено, кто дебил.

Сколько тех, что убили по пьянке?
Сколько душ погубило вино?
Сколько понявших лишь по-трезвянке,
что давно опустились на дно?

Да и что нам о нём говорить?
Помолчать бы нам лучше о пьянстве.
И о нём навсегда позабыть,
как о страшном грехе, окаянстве.