Сгорело всё дотла

Леотим
Сгорело всё дотла и новая метла
Весь пепел к краешку, к соседу отметёт,
Поэту всё резон, слагаются стихи,
А Муза так и вьётся мотыльком вокруг ушей
И песенки поёт;

Бери любую, запиши, не поленись,
Благоуханным садом вся страница,
Наполнилась доверчиво словами;

Ан нет... ещё не кончен бал с кувалдою под мышкой,
И снова по ночам не спится –

Поэтический солнцеворот.