Ипотечное

Артем Козлов
На двоих одеяла нам мало,
Когда согнуты ноги в коленях.
Меня часто одно лишь спасало –
То, что в комнатах спали в отдельных.

На двоих слишком много вокзалов,
Слишком часто мы были в разлуке.
Меня часто одно лишь спасало –
Окольцованы все-таки руки.

На двоих тишины не хватало,
Когда ночью мы шепотом грызлись.
Меня часто одно лишь спасало,
Что в стране неминуемый кризис.

На двоих слишком много скандалов
За прошедшее время, что вместе.
Меня часто одно лишь спасало –
В нашем случае торг не уместен.

У двоих слишком много пропало,
Пересушено ссорами сердце.
Меня часто одно спасало –
Это в дочкину комнату дверца.

И самих нас давно не стало,
Для любви не найти аптеки.
Меня часто одно лишь спасало,
Что квартира в большой ипотеке.