Тебя я, счастье, уж не возжелаю

Валентна Лиштван-Наумец
Тебя я, счастье, уж не возжелаю.
В далёком прошлом ты- не обессудь.
Но время наше часто вспоминаю,
Бывает так, что ночью не уснуть.

Мне о тебе сирень напоминает,
Что с Родины когда-то привезла,
Теперь она у дома расцветает-
Как оберег от чёрствости и зла.

А пахнет как- мечтой, родимым домом,
И юностью ушедшею моей.
И каждое соцветие знакомо,
И манит в переулки прошлых дней.

Но возвращаюсь в будни я упрямо,
Чтоб жизни взять правления бразды.
А прошлое..- там Родина и Мама..
И нет совсем несчастий и беды.

Я знаю, счастье, ты в судьбе безвинно,
И на тебя нет смысла нарекать.
Я лишь прошу - ты задержись у сына
И большего не буду возжелать.