За окном, смотри, цветет сирень

Валентина Сомова Ти
Шум реки журчащей на рассвете,
Солнца лучик первый, здравствуй день.
Алая заря по краю где-то,
Утро и рассвет всех деревень.

Зажигает солнце на рассвете
Свет для всех кто любит этот день.
Рады солнцу взрослые и дети,
За окном, смотри, цветет сирень.

Солнце в небе жаркое, большое,
Нас зовет на речку всех к воде.
Мы с себя водицей пыль всю смоем,
Будем мы купаться здесь в реке.

Пусть журчит она речушка наша,
Чистая, прозрачная вода.
Украшение нашего пейзажа,
Речка, речка, радость и краса.