Господь заботится...

Любовь Фёдоровна Васенина
«Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить,
ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что
одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный
знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и
правды Его, и это все приложится вам.» (Евангелие от Матфея, 6:25, 31-33)

Забота стала господином строгим,
Который приказал ему служить.
А пройдено всего-то – полдороги…
В заботе постоянной трудно жить!

В заботе постоянной – беспокойство:
Тревогу тащит за собой она
И беспорядок, и души расстройство…
Весь день – без радости, вся ночь – без сна.

Заботы сердцу главное закрыли
И главного они не говорят:
Жизнь – это больше, чем еды обилие,
Чем вкусное вино или наряд!

Господь заботится о вас всечасно,
Он всё необходимое даёт.
Зачем же беспокоитесь напрасно,
Себе на плечи взваливая гнёт?

О птицах и цветах пекутся свыше,
Но вы дороже многих малых птиц!
Бог лучше, чем цветам, вам платье вышьет!
И слёзы пусть не капают с ресниц…

Заботы и тревоги не помогут:
Сердечный приступ – всех забот удел.
Насколько лучше – просто верить Богу!
В заботы погрузить Бог не хотел.

Где вера, там заботы умирают:
Заботу маловерье приютит!
Иисус об этом предостерегает
И брать нам лишний груз Он не велит.

*
Кто Он, Бог Всемогущий, посмотрите,
От всех забот на час взор отведя,
И важность Божьих слов не пропустите!
Оставит ли Господь вас? Никогда.

Отец, Небесный, ваш… И благ Даятель.
А вы заботу выбрали в друзья!
Гораздо лучше – в Божиих объятьях.
Бог обещал: «Навеки с вами Я…»

И любит, и заботится, и знает…
Не скрыто ничего от Божьих глаз.
Круг тягостных забот не отпускает?
А Бог желает высвободить вас!

В заботах беспокойных не томитесь,
Попробуйте жизнь вашу поменять.
Не получилось? Бога попросите,
На Божью уповая благодать.

октябрь, 2010