Все проходит само собой

Валерий Светорус
Все проходит само собой -
Можешь даже потом не стараться:
Не вернутся - ни страсть, ни любовь,
И останется лишь притворяться.

Отводить друг от друга глаза...
И фальшиво в ответ улыбаться...
Где "люблю" - это просто слова,
И чтоб ею потом "заниматься"...


Очень многие - так вот - живут,
И что "так", не хотят признаваться,
Где по сути, их "крепкий союз",
Может сделкою лишь называться.

...Говорят: "такова се ля ви" -
Жизнь при этом впустую истратив.
Я ж, считаю: ушло - так скажи:
Не ссылаясь на сонм "обстоятельств".