Я звезда! горю и грею нежно

Раиса Мельникова
Ты  умён! -  к  чему  тебе  объедки.
Ты  умён! -  к  чему  тебе  мечты.
Главное,  чтоб  расцветали  ветки,
Сплошь  цвели  веселые  цветы.
Умники  так  любят наслаждаться,
Ударяясь  в  стену  головой,
Ну,  а  я  не  стану  утруждаться,
Чтоб  с  тобою  быть  самой  собой.
Притворюсь  я  белою  овечкой,
Белою  вороной,  иль  звездой,
Ну,  скажи  ты  мне,  хотя б  словечко,
Я  хочу  поговорить  с  тобой.
Я – ЗВЕЗДА! – Горю  и  грею  нежно.
Обведу  вкруг  пальца – не  поймёшь.
Вновь  зима! -  вокруг  всё  белоснежно.
Ты  по  белу  снегушку  уйдёшь.
Уходи!  -  тебе  я  очень  рада.
Что  уйдёшь,  я  радуюсь  вдвойне.
До  чего  же  хороша  прохлада! –
Что  сегодня  подарил  ты  мне.